Библиотечная система Кувандыкского округа

Меню сайта

Независимая оценка качества оказываемых услуг     Независимая оценка качества оказываемых услуг   Мы в соцсетях     Карта сайта Электронная доставка документов   Электронный каталог

Главная » Архив материалов

Июнь – самый первый и такой долгожданный летний месяц. Наконец-то наступило лето, на улице светло и тепло почти весь день. Ярко светит солнышко, небо голубое, все вокруг ожило и зазеленело. По лугу расстелился яркий ковер из цветов.
  Стихи про июнь — солнечные, позитивные, зовущие на прогулки. Даже в самые лютые холода от этих строчек становится теплее и веселее.
  Одно из таких стихотворений Ляли Завьяловой "Хорош июнь" звучит для вас в продолжении цикла видеороликов «Времена года родного города».

Просмотров: 492 | Добавил: Natasha | Дата: 23.06.2021

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в нашей истории. В этом году исполняется 80 годовщина со дня начала Великой Отечественной войны. В день памяти и скорби мы вспоминаем всех тех, кто погиб, был замучен, умер с голоду, в годы Великой Отечественной войны.

Накануне Дня памяти и скорби сотрудники библиотечной системы Кувандыкского городс ... Читать дальше »

Просмотров: 589 | Добавил: Natasha | Дата: 22.06.2021

Уважаемые читатели! Вашему вниманию свежий выпуск «Журнального гида» с обзором июньского номера журнала «Родина» - спецвыпуска к 80-летию начала Великой Отечественной войны. На страницах журнала Вы можете прочесть о том, как провели последний мирный день 1941 года наши соотечественники, как авиаторы-разведчики героически выполняли свою задачу вопреки неразберихе в небе и на земле, как лейтенант Ветров отказался выполнять в окружении приказ на отход и как школьный учитель защищал советскую крепость в начале войны, а в конце ее поднял восстание в фашистском концлагере.

9c318e9d

... Читать дальше »

Просмотров: 554 | Добавил: Natasha | Дата: 21.06.2021

Уважаемые читатели! Сегодня предлагаем Вашему вниманию научно-фантастический рассказ Мюррея Лейнстера, написанный в самом начале компьютерной эры (марте 1946 года) и примечательный предсказанием появления персональных компьютеров с выходом в Интернет и проблем, связанных с их использованием. Подробнее познакомиться с произведением, а также с творчеством автора Вы можете на странице «Выставка одной книги», пройдя по ссылке.

15-06-2021-163435

Просмотров: 509 | Добавил: Natasha | Дата: 17.06.2021

16 июня - день рождения Александры Марининой. Александра Маринина – это творческий псевдоним, которым писательница подписала первое опубликованное произведение. Марина Анатольевна Алексеева родилась во Львове в июне 1957-го. Биография королевы детективов тесно связана со службой в органах правопорядка: там работал еще дед, отец был сотрудником уголовного розыска, специализировался на раскрытии квартирных и музейных краж, мама преподавала юридические дисциплины.
  Помимо английской спецшколы, девочка окончила музыкальную, мечтала стать киноведом, но юридическое окружение сыграло свою роль: в 1979 году Марина окончила юрфак Московского государственного университета. По распределению работала в Академии МВД и прошла путь от лаборанта до старшего научного сотрудника, защитила кандидатскую диссертацию.
  Александра Маринина – первый российский ... Читать дальше »

Просмотров: 590 | Добавил: Natasha | Дата: 16.06.2021

11 июня на 60-м году жизни скоропостижно скончалась Раубе Наталья Владимировна, библиотекарь Совхозно-Саринского филиала №38 (п. Новосаринский).

В библиотеке-филиале Наталья Владимировна начала работать с 3 июля 2007 года, открывая читателям библиотеки безграничное пространство литературы. Наталья Владимировна осталась в нашей памяти ответственным работником, профессионалом, преданным своему делу.

Просмотров: 552 | Добавил: Natasha | Дата: 15.06.2021

12 июня сотрудники библиотечной системы Кувандыкского городского округа приняли участие в организованном клубной системой рядом с  ДК «Криолит» праздничном мероприятии «Моя Россия!», посвященном Дню России.

Сотрудниками библиотеки для всех присутствующих была оформлена тематическая площадка. На стенде «Я живу в России и этим горжусь!» каждый желающий смог оставить поже ... Читать дальше »

Просмотров: 551 | Добавил: Natasha | Дата: 15.06.2021

В фонд Центральной библиотеки имени П.И. Федорова в дар от автора поступила книга «Разговорчивый Свет», включающая в себя поэзию и прозу.

Эльч, А. Разговорчивый Свет / Алла Эльч. – Санкт-Петербург : Реноме, 2021. – 128 с. – ISBN 978-5-00125-469-0. – Текст : непосредственный.

Просмотров: 516 | Добавил: Natasha | Дата: 15.06.2021

Песня русская в берёзах,
Песня русская в хлебах –
На покосах, на морозах,
На санях и на лугах…
На ветру шумят рябины,
Каждый слушать их готов!
Столько песен у России,
Сколько во поле цветов.

Россия… Родина… Это край, где мы родились, где живем, это наш дом, это все то, что нас окружает. Обычно в этот день в стране устраиваются народные гуляния, спортивные мероприятия и концерты. На концертах исполняются песни о России, Родине, родном крае.
  Предлагаем Вам ... Читать дальше »

Просмотров: 593 | Добавил: Natasha | Дата: 11.06.2021

12 июня наша страна отмечает праздник День России! В 1994 г. указом первого Президента России Бориса Николаевича Ельцина 12 июня объявлен Днем принятия декларации о государственном суверенитете России. Позже его стали называть просто Днем независимости, хотя толковался праздник в народе по–разному. В 1998 г. Б. Ельцин предложил отмечать 12 июня как День России. Официально  название праздник получил лишь 1 февраля 2002 г. Сейчас День России – символ национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее Родины.

Просмотров: 535 | Добавил: Natasha | Дата: 10.06.2021

« 1 2 ... 86 87 88 89 90 ... 204 205 »